21 июня пятница
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Роспотребнадзор опасается мутации свиного гриппа

Поделиться

Глава Роспотребнадзора России Геннадий Онищенко сообщил, что его ведомство готовится к появлению новой мутации вируса свиного гриппа. Как сообщает «Интерфакс», об этом главный санитарный врач России заявил 17 ноября на пресс-конференции, где рассказал о трех случаях лихорадочного респираторного заболевания в США летом нынешнего года. «Все они были вызваны гриппом Н3N2 свиного происхождения, который несет в себе ген матричного белка пандемичного вируса Н1N1 2009 года, – пояснил он. – Если, не дай бог, этот Н3N2 с этим Н1N1-2009 «Калифорния» где-то сойдется в каком-то биологическом субстрате в виде человека или животного, то тогда может произойти нечто очень серьезное». Правда, потом Геннадий Онищенко успокоил журналистов, сказав, что за всеми этими мутациями на очень тонком генетическом уровне ведется глобальный мониторинг.

ТЕКСТ

Дина МАКАРОВА

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Егоровна
3 дек 2011 в 00:00

Прочитала я статью про грипп в США. Что делать? Главное не паниковать! От настроя тоже очень много что зависит. От США до нас далековато. Да и пока по телевизору про эпидемию у них ничего не говорят. А иммунитет в любом случае укреплять нужно. Девушка пропила курс иммуно - замечательно. В нем кроме эхинацеи есть еще витамин С и цинк, тоже хорошая поддержка иммунитету. Лук, чеснок - тоже прекрасно. Можно еще меду поесть, чаи травяные попить. Конечно это все не панацея от гриппа, но облегчить течение болезни может.

Наташа
2 дек 2011 в 16:51

Вера - А почитайте-ка здесь-же статью " Новый вирус гриппа атаковал США " от 30 числа вам не так страшно станет. Вирус какой-то новый и прививки от него нет. Сомневаюсь, что народные средства типа лука, чеснока и эхинацеи от него спасут. Что делать? Ч то делать?.

Вера
1 дек 2011 в 23:17

Да я тоже сложа руки не сидела. Когда по осени болела, терафлю лечилась и заодно пропила курс иммуно 3 недели для укрепления иммунитета. У него, кстати, в составе есть эхинацея, ну и еще кое что. Но думаю, что в ближайшее время надо будет витаминки какие-нибудь еще пропить для пущей уверенности в крепости своего иммунитета. Конечно я понимаю, что нас пугают, но все равно страшно.