16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Российские детсады закрылись на карантин по ОРВИ

Поделиться

За прошедшую неделю рост заболеваемости ОРВИ в России сильно увеличился. Некоторые регионы были вынуждены закрыть на карантин детские дошкольные учреждения. Как заявил «Интерфаксу» главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, ушли на карантин по три детсада в Удмуртии и в Новосибирске, два – в Липецке и один в Воронеже. При этом в целом страна находится на доэпидемическом уровне по гриппу и ОРВИ. Превышение эпидпорога было отмечено только в Астраханской области. На Южном Урале число обратившихся к врачу с симптомами ОРВИ достигло границы эпидпрога.

Как сообщает Роспотребнадзора, на 31 октября от гриппа привиты более 19 млн жителей России, из них 1,7 млн – за счет внебюджетных средств. Всего планируется привить 32 млн человек. «Если мы создадим хорошую иммунную прослойку, сделав прививки 32 миллионам человек, то ситуация будет развиваться по благополучному сценарию», – успокоил общественность Геннадий Онищенко.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Оксана
    22 ноя 2011 в 19:52

    Прохожей - на мой взгляд вам тогда стоит укреплять иммунитет терафлю иммуно. В нем как раз эхинацея присутствует, а еще цинк и витамин С. И во время бролезни вместе с терафлю - горячим напитком - его тоже очень неплохо принимать, быстрее на ноги встаешь. Во всяком случае для меня это лучший вариант.

    Прохожая
    22 ноя 2011 в 01:31

    Ну да, убираю симптомы горячим напитком типа фервекс, терафлю. Мне лично больше нравиться терафлю, как-то пободрее я себя чувствую после приема и быстрее действует. Мне кажется, что в простуде ведь и нужно убирать симптомы. Вот вам противовирусные же не помагают и мне тоже. Вирусы что ли мутируют и все наши противовирусные лекарства в лицо знают или организмы такие, трудно сказать. Ну и иммунитет укреплять конечно надо, что бы болезнь не так тяжело проходила, если уж заразился.

    17 ноя 2011 в 01:33

    А симптоматическое лечение - это как? Симтомы простуды убираете ? Какое же это лечение? Мне вон противовирусные и то не помогают, во всяком случае ремантодин, который мне врач прописала. Еле-еле из болезни вылезаю, а теперь и муж сопливиться, видно и его заразила.