31 марта вторник
СЕЙЧАС -1°С

Осенний режим

Осень – это период, когда, в связи с переменчивой погодой и приходом холодов, у многих из нас обостряются хронические инфекции. Но, если ангину вылечить не так сложно, то деликатные заболевания...

Поделиться

Осень – это период, когда, в связи с переменчивой погодой и приходом холодов, у многих из нас обостряются хронические инфекции. Но, если ангину вылечить не так сложно, то деликатные заболевания могут стать куда более серьезной проблемой. Часто болезнь проще предупредить, чем лечить. Как же уберечь свое здоровье этой осенью?

Переохлаждение – главный враг

После лета бывает тяжело заставить себя вернуться к пальто и курткам. Мы бегаем под «теплым» осенним дождем, даже не задумываясь о последствиях. А между тем переохлаждение может стать катализатором, который запустит проблемы. Переохлаждение слизистой оболочки половых органов ведет к спазму сосудов и ослабляет местный иммунитет, благодаря чему зеленый свет получают восходящие урологические и гинекологические инфекции. А вызванный переохлаждением застой венозной крови в предстательной железе зачастую приводит к развитию простатита.

На фоне переохлаждений и ослабления иммунитета у женщин осенью часто происходит обострение хронических или не долеченных ранее воспалительных заболеваний органов малого таза: воспаление слизистой оболочки влагалища (вагинит), воспаление маточных труб и яичников (сальпингоофорит), воспаление шейки матки (цервицит) и другое. Поэтому короткие юбки лучше носить только в теплое время года.

Один в поле не воин

Первые проблемы мочеполовой системы могут протекать почти бессистемно, поэтому только внимательное отношение к своему организму поможет предупредить развитие болезни и остановить ее на начальном этапе. Мужчинам стоит обращать внимание на тяжесть и боли в области живота, промежности и органах мошонки, жжение и зуд при мочеиспускании и семяизвержении, проблемы с мочеиспусканием, изменение цвета мочи, повышение температуры тела.

Сиротинский Борис Маркович, ведущий уролог, сексопатолог, главный врач корпорации Medical On Group по странам Восточной Европы и России. Более 40 лет занимается решением проблем, о которых не говорят вслух.

«Подобные симптомы могут указывать на заболевания простаты, уретрит или цистит, мочекаменную болезнь. Дают о себе знать и скрытые мочеполовые инфекции и заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП). На ранних стадиях мужские болезни не будут заявлять о себе во весь голос. Симптомы могут не носить ярко выраженный характер, но при этом иметь серьезнейшие последствия», – комментирует главный врач корпорации Medical On Group по странам Восточной Европы и России Борис Маркович Сиротинский.

То же самое касается и «женских» заболеваний, индикатором начала которых могут служить неприятные ощущения и боли внизу живота, болезненные месячные и мочеиспускание. По словам Бориса Марковича, избежать обострения хронических заболеваний в осенний период, а еще лучше – не провоцировать возникновение болезни, несложно. Нужно помнить, что осенью меняется не только погода – становится короче день, и организм не сразу перестраивается на зимнее время. Поэтому в межсезонье важно вести здоровый образ жизни, тратить больше времени на отдых, правильно питаться, принимать общеукрепляющие средства, быть внимательнее к сквознякам и обязательно одеваться по сезону.

On Clinic International

В случае, если вы все же переутомились, переохладились и почувствовали себя неважно, нельзя заниматься самолечением. Выбор надежного, внимательного и тактичного врача при обследовании и лечении деликатных заболеваний – самая важная часть решения проблем со здоровьем. В этом уверены более одного миллиона 700 тысяч пациентов, которым за последние 25 лет помогли врачи On Clinic International. Сеть клиник гарантирует результат – например, эффективность лечения сексуальных дисфункций у мужчин превышает 90%, причем результат наблюдается уже после первого визита.

Созданная в 1987 году в Израиле On Clinic International стала первой в мире медицинской сетью, специализирующейся на лечении сексуальных дисфункций у мужчин. А на сегодняшний день в мире насчитывается 148 клиник сети, где проводится не только обследование и лечение заболеваний в области урологии, проктологии и гинекологии, но и оказываются услуги в области флебологии, дерматологии.

Все региональные клиники On Clinic International в России с осени этого года объединяются под названием Medical On Group. Это позволит обеспечить соблюдение единых мировых стандартов работы и оптимизировать систему контроля качества предоставляемых услуг в целях повышения уровня медицинского обслуживания пациентов. Уже сейчас пациенты Medical On Group могут начать лечение в одном городе и, при необходимости, продолжить его в любой стране, где расположены клиники группы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!