16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Больницы заселят полезными бактериями для борьбы с инфекцией

Поделиться

Чтобы защитить пациентов от больничных инфекций, в лечебных учреждениях нужны «дружественные бактерии». Эту идею решили развить ученые, предлагающие отказаться от химических соединений в качестве очищающих средств. Они обратили свое внимание на бактерии, поедающие другие, опасные бактерии. Принцип такой же, что и с пробиотиками. Необходимо заселить среду полезными бактериями, дабы избавиться от вызывающих болезни патогенов.

Новое исследование, которое эксперты представят на ежегодной конференции Infection Protection Society в Борнмуте, доказало: жидкость для очищения Chemzyme Plus, содержащая полезные бактерии, сокращала концентрацию патогенов в 1000 раз лучше по сравнению с обычными методами очистки. В ходе эксперимента исследователи анализировали уровень бактерий в одном лондонском отделении скорой помощи.

Помимо снижения концентрации патогенов вскоре после применения средства, полезные бактерии продолжали поглощать вредные, когда половую тряпку, смоченную в чистящем растворе, убирали. В итоге поверхность была очищена от таких опасных бактерий, как стафилококк, констатирует создатель очищающей жидкости микробиолог Шон Дерриг.

Известно, в Chemzyme Plus входят бактерии B.subtilis, вырабатывающие природные антибиотики. Именно они атакуют и убивают патогены. Причем происходит это очень быстро, и вредные организмы не успевают мутировать. Надо сказать, эксперты ранее уже доказывали, что B.subtilis спасают от диареи, вызванной бактериями C.difficile. В ближайшее время средство проверят на супербактериях, имеющих защиту от антибиотиков.  

ТЕКСТ

Елизавета Персикова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter