13 декабря пятница
СЕЙЧАС -12°С

Суррогатная мать отсудила ребенка и алименты у своих клиентов

Поделиться

Супругов из Великобритании, биологического ребенка которых ранее присудили суррогатной матери, обязали выплачивать ей ежемесячные алименты в размере более 500 евро. Об этом сообщила во вторник британская газета Daily Mail.

Британская пара нашла по интернету женщину, согласившуюся стать суррогатной матерью их биологического ребенка. Супруги заключили с будущей суррогатной матерью неофициальный договор на сумму 10 тысяч евро, выдав ей половину суммы авансом. Однако, когда до родов оставалось три месяца, суррогатная мать заявила, что не хочет отдавать ребенка, которого сама выносила. Она обратилась в суд после рождения девочки с требованием оставить ребенка ей. Судья удовлетворил требование суррогатной матери, мотивируя свое решение «явной привязанностью между матерью и ребенком». Тогда супруги от своих прав на девочку отказались. При этом, они не стали требовать с женщины полученный ею ранее аванс.

Комментируя требование выплаты ежемесячных алиментов, биологический отец сказал: «Она забрала у нас ребенка, а теперь хочет забрать деньги. Это несправедливо. Мы договаривались с ней о том, чтобы она выносила ребенка для нас с женой». Также он отметил, что, по его мнению, получение ежемесячных алиментов на содержание ребенка изначально входило в план суррогатной матери. По словам мужчины, «если у мисс Н. нет средств на содержание дочери, пусть отдаст ее нам. Мы готовы обеспечить девочку всем необходимым».

По закону Великобритании, соглашение с суррогатной матерью не рассматривается как официальное. За такую услугу запрещено брать деньги, хотя разумное поощрение со стороны биологических родителей не возбраняется, пишет британская газета.

Суррогатное материнство в России регулируется Семейным Кодексом РФ, Федеральным Законом 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния», Основами Законодательства РФ в сфере охраны здоровья граждан и Приказом Министерства Здравоохранения РФ № 67. Порядок регистрации ребенка, рожденного суррогатной мамой таков: женщина подписывает согласие на запись своих клиентов в качестве родителей ребенка (детей), а органы ЗАГСа регистрируют рождение на фамилии генетических родителей. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!