2 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С

Регулярное употребление овощей придает коже более красивый оттенок, чем тот, который достигается в результате загара. Автор исследования Ян Стефен из Ноттингемского Университета Великобритании совместно с другими исследователями обнаружил, что люди, употребляющие много овощей и фруктов, имеют более золотистый оттенок кожи, благодаря веществам, которые называются каротеноиды. Каротеноиды относятся к антиоксидантам и помогают нейтрализовать вредные вещества, которые образуются в организме в результате стресса и во время болезней. Каротеноиды придают цвет фруктам и овощам, таким как морковь и помидор. Эти вещества также нужны для правильной работы иммунной и половой систем

В исследовании группа людей определяла, какой цвет кожи выглядит красивее. Кожа, людей, употребляющих овощи и фрукты с каротеноидами, показалась оценивающей группе более здоровой и привлекательной, чем кожа загорелых людей. Ученые считают, что этот факт можно объяснить с точки зрения эволюционной теории, потому что для продолжения рода выгоднее выбирать более здоровых особей.

«Похожая тенденция наблюдается у многих других биологических видов. К примеру, желтый цвет клюва и перьев у многих птиц сигнализирует о здоровье самца. Самки этих видов выбирают для размножения наиболее ярких самцов», - пишут авторы исследования.

В исследовании участвовали только представители белой расы, однако есть данные о том, что предпочтение желтоватого оттенка кожи встречается и у других рас, например у африканцев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!