26 июня среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Состоялось первое заседание Национальной медицинской палаты

Поделиться

Первое заседание Совета Национальной медицинской палаты (НМП) состоялось вчера в Москве. Президент палаты Леонид Рошаль отметил во время выступления, что на сегодняшний день только 30% россиян удовлетворены медпомощью. «Национальная медицинская палата намерена работать в партнерстве с государством, хотим сделать так, чтобы в России было больше хороших врачей, чтобы уровень последипломного непрерывного образования медиков был высоким и достойным, как это сделано за рубежом», – сказал президент НМП.

Он сообщил, что члены палаты уже приступили к обобщению и распространению по России опыта медицинских третейских судов, досудебных разбирательств, независимой экспертизы, страхования профессиональной ответственности. «В отдельных регионах есть очень хорошие наработки», – отметил доктор Рошаль. Он рассказал, что на сегодня также создана комиссия по разработке предложений о структуре профессиональных медицинских ассоциаций, о переходе их на саморегулирование профессиональной деятельности. Помимо этого, по словам Рошаля, НМП займется созданием этического комитета. «По окончания института дается врачебная клятва, но она носит формальный характер», – посетовал доктор. Кроме того, он также добавил, что палата намерена уделить внимание поднятию престижа профессии врача в глазах россиян.

Также на заседании были избраны вице-президенты Национальной палаты: Александр Баранов – академик РАМН, Александр Чучалин – академик РАМН, Наталия Ушакова – вице-президент «Опоры России». Ответственным секретарем Совета утверждена профессор Светлана Валиуллина, а руководителем аппарата президента – д.м.н. Евгений Никонов.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
петро мурлов
29 янв 2011 в 10:28

вы почитайте, что народ пишет, который вкусил волгоградский медицинский сервис, принцип жизни: у каждого пациента свой врач, которому он платит, а кто не платит, тот получает помощь по стандартам и жизненным спискам лекарств? у врача ничего нет, кроме его мозгов и рук, а все остальное покупается, приобретается за деньги и за большие деньги. Койко-день в реанимации со всеми их причиндалами стоит на западе около 4000 дол., а у нас пациенты хотят за коробку конфет и бутылку поленого коньяка качественную помощь, уже не говорю о стоимости операции. кто оплатит лечение, только сам пациент или государство, но только как в Англии, Швеции в полном объеме, да и запретить чиновникам лечиться в своих мед учреждениях, судно должно быть одно на всех

30 авг 2010 в 20:43

В медицине никто не хочет работать "пахарем"-так во врачебной среде называют врачей низшего звена-терапевты,педиатры,неврологи,хирурги-те кто в отличии от медицинской элиты не имеет возможности "фильтровать" пациентов-принимать всех подряд,не зависимо какой пациент(а кроме обычных пациентов встречаются асоциальные личности-алкоголики,наркоманы,пациенты с психической патологией,с пограничной психопатологией,или как сейчас это называют особенностями личности,просто бедные люди и другие проблемные пациенты).Все информационно-активные медики-пишущие в газетах,журналах,выступающие по ТВ и на врачебных конференциях-это "суповой набор" из сотрудников медвузов ,представителей фармацевтических фирм,всяческих ассистентов,медиков комерческой медицины.Все они ориентированны на прибыль,у кого скрытый,у кого явный,у всех есть свой коммерческий интерес.Это нормально в наше время,кушать все хотят,отдыхать в Сочи и в Турции тоже(нормальные человеческие желания).И вышеуказанные группы пациентов никому не нужны(особенно государству).И получается что всегда формируют общественное мнение о медицине по сути своей не-медики(чиновники,профессора кислых щей(прошу прощения если кому то наступил на мозоль),торгаши-представители фармацевтических фирм и прочая шелуха(снова пардон)). Прислушиваются к мнению врачей,обслуживающих элиту(вышеуказанные пациенты до них тоже доходят но в очень умеренном "отфильтрованном "количестве,грубо говоря для показухи).Но вот незадача,если возникает проблема первый,кто встречает любого пациента и (не в праве ему отказать),это врач-"пахарь".Так вот я думаю,что всё это ещё одна красивая презентация.Реальные проблемы там не обсуждаются.