11 августа вторник
СЕЙЧАС +15°С

Состоялось первое заседание Национальной медицинской палаты

Поделиться

Первое заседание Совета Национальной медицинской палаты (НМП) состоялось вчера в Москве. Президент палаты Леонид Рошаль отметил во время выступления, что на сегодняшний день только 30% россиян удовлетворены медпомощью. «Национальная медицинская палата намерена работать в партнерстве с государством, хотим сделать так, чтобы в России было больше хороших врачей, чтобы уровень последипломного непрерывного образования медиков был высоким и достойным, как это сделано за рубежом», – сказал президент НМП.

Он сообщил, что члены палаты уже приступили к обобщению и распространению по России опыта медицинских третейских судов, досудебных разбирательств, независимой экспертизы, страхования профессиональной ответственности. «В отдельных регионах есть очень хорошие наработки», – отметил доктор Рошаль. Он рассказал, что на сегодня также создана комиссия по разработке предложений о структуре профессиональных медицинских ассоциаций, о переходе их на саморегулирование профессиональной деятельности. Помимо этого, по словам Рошаля, НМП займется созданием этического комитета. «По окончания института дается врачебная клятва, но она носит формальный характер», – посетовал доктор. Кроме того, он также добавил, что палата намерена уделить внимание поднятию престижа профессии врача в глазах россиян.

Также на заседании были избраны вице-президенты Национальной палаты: Александр Баранов – академик РАМН, Александр Чучалин – академик РАМН, Наталия Ушакова – вице-президент «Опоры России». Ответственным секретарем Совета утверждена профессор Светлана Валиуллина, а руководителем аппарата президента – д.м.н. Евгений Никонов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!