20 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

В Башкирии у беременной выявили менингококковую инфекцию

Спасти её малыша не удалось

Поделиться

Врачи говорят, что кризис миновал

Врачи говорят, что кризис миновал

В Нефтекамске выявили случай заражения менингококковой инфекцией у беременной, сообщает портал Proneftekamsk.ru со ссылкой на территориальное управление Роспотребнадзора РБ.

Женщину с симптомами неясной инфекции доставили в Нефтекамскую городскую больницу по направлению из Янаульского района. Беременную поместили сначала в родильный изолятор, а после — в реанимацию. Контакт с другими роженицами, по данным сайта, был исключён. Кризис миновал, но ребёнка спасти не удалось. В настоящее время женщину перевели в одну из уфимских больниц.

— По данным эпидемиологов, двух членов семьи пациентки госпитализировали в Янаульскую районную больницу, ещё 25 человек в Янаульском районе и 33 человека в Нефтекамске, контактировавшие с больной, прошли обследование и получают химиопрофилактику, — сообщает портал.

Специалисты выявили двух носителей в Янаульском районе, остальные здоровы, но будут находиться под наблюдением весь инкубационный период. Всем, кто контактировал с заболевшей женщиной, делают прививки против менингококковой инфекции по эпидпоказаниям.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 июн 2018 в 20:12

    Где "гватемальская" эпидемиолог?