Жителю Уфы Минздрав возместит 900 тысяч рублей за лекарства

Мужчина обратился за помощью в прокуратуру

Поделиться

Дорогостоящие лекарства инвалиду пришлось покупать на свои деньги

В Уфе только после вмешательства прокуратуры пациенту с онкологическим заболеванием компенсировали стоимость лекарств.

Врачи назначили 54-летнему инвалиду 2 группы дорогостоящий противоопухолевый препарат. За одну упаковку жизненно необходимого лекарства ему пришлось отдать более 450 тысяч рублей.

По законодательству мужчина с инвалидностью имел право на бесплатное приобретение медикамента на весь срок лечения, но в Минздраве республики препаратом его не обеспечили.

Заплатив 900 тысяч рублей за право на жизнь, пациент обратился в прокуратуру. В судебном порядке прокурор потребовал компенсировать мужчине затраты на лекарства.

 — Судья встал на сторону инвалида. Фактическое восстановление его прав находится на контроле надзорного ведомства, — сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 апр 2018 в 11:08

    У врачей негласное указание сверху не выписывать никому безоплатные лекарства,т.е. положенные по рецепту и жизненно-важные,так что негласно это означает геноцид народа и тем более больных. Это и в Москве то же распространенно. Так что берегите свое здоровье не попадайтесь в руки к врачам (от слова врать), и на радость себе и назло нашему здравоохранению будьте здоровы.Проводите профилактики для себя любимых с недорогими и доступными средствами,развивайтесь духовно-это еще никому не повредило.

    Гость
    27 апр 2018 в 18:03

    "Минздрав возместит". Из зарплат виновных работников Минздрава или опять из бюджета (то есть за счет налогоплательщиков)?

    Гость
    27 апр 2018 в 17:07

    Скоро появится сумма страховки на периоди И так далее