27 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Уфимцев зовут на «День донора»

Участников акции заманивают приятными сувенирами

Поделиться

В акции сможет поучаствовать любой желающий

В среду, 11 апреля, в Уфе пройдет «День донора», на который зовут всю трудовую молодежь города.

Акция проходит совместно с Советом трудящейся молодежи Уфы — это позволяет привлечь здоровых молодых людей к спасению чужих жизней. Сотрудники Республиканской станции переливания крови активно сотрудничают с предприятиями, чтобы каждый сдавший кровь получил положенный отгул и денежную компенсацию. Также доноров привлекают к участию в акции сувенирами.

— В акции могут принять участие, конечно, все желающие, кто по медицинским показаниям могут быть донорами, — пояснили на станции переливания.

Для того, чтобы сдать кровь, вы должны быть старше 18 лет и иметь вес больше 50 килограммов, быть здоровым, без хронических заболеваний. Перед сдачей крови каждого донора осматривает врач. Очень важно через полгода снова прийти на сдачу крови — только тогда ваши красные кровяные тельца пойдут одному из нуждающихся.