26 марта вторник
СЕЙЧАС +4°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что подшаманили в нашем дизайне, чтобы вам было удобнее ориентироваться в наших материалах. Теперь можно кликать на рубрики «Фоторепортаж», «Интервью» и «Истории», чтобы найти архивы всех материалов UFA1.RU в этих рубриках. И это еще не все. Оставайтесь с нами.

    6 декабря 2018

    Недоволен едой в кафе? Тогда приходи к нам

    UFA1.RU запустил проект, в котором рассказываем уфимцам о новинках стрит-фуда и кофеен. Строгий, но справедливый эксперт проверяет ассортимент и обслуживание в заведении лично. Ну, и, конечно же, снимает пробу с блюд. Если вы хотите протестировать кафе, присылайте заявки в редакцию.

    Подробнее
    Еще

Уфимке, ставшей инвалидом после родов, выплатят компенсацию в четыре миллиона рублей

Женщину поддержал Верховный суд

Поделиться

Лиане также возместят потерю трудоспособности

Клинику Башгосмедуниверситета обязали выплатить пациентке солидную компенсацию. К такому выводу пришел Верховный суд республики, оставивший решение районного судьи в силе. Женщине положено четыре миллиона рублей в качестве моральной компенсации за инвалидность

От рук медиков Лиана Самигуллина пострадала в 2013 году. Женщина попала в клинику со схватками. Но после эпидуральной анестезии и кесарева сечения у женщины отказали ноги. Позже выяснилось, что игла с инъекцией задела спинной мозг. При оперативном вмешательстве врачи еще могли помочь пациентке, но операцию вовремя не провели, упустив драгоценное время. Теперь Лиана, воспитывающая трехлетнего сына, прикована к инвалидному креслу.

— Я рада, что меня поддержал Верховный суд. На реабилитацию и препараты уходят огромные деньги. А здоровье не вернешь ни за какие миллионы, — сказала пострадавшая пациентка.

Также клинику обязали выплатить Лиане компенсацию за потерю трудоспособности в размере 410 тысяч рублей.