16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Уфимке, ставшей инвалидом после родов, выплатят компенсацию в четыре миллиона рублей

Женщину поддержал Верховный суд

Поделиться

Лиане также возместят потерю трудоспособности

Клинику Башгосмедуниверситета обязали выплатить пациентке солидную компенсацию. К такому выводу пришел Верховный суд республики, оставивший решение районного судьи в силе. Женщине положено четыре миллиона рублей в качестве моральной компенсации за инвалидность

От рук медиков Лиана Самигуллина пострадала в 2013 году. Женщина попала в клинику со схватками. Но после эпидуральной анестезии и кесарева сечения у женщины отказали ноги. Позже выяснилось, что игла с инъекцией задела спинной мозг. При оперативном вмешательстве врачи еще могли помочь пациентке, но операцию вовремя не провели, упустив драгоценное время. Теперь Лиана, воспитывающая трехлетнего сына, прикована к инвалидному креслу.

— Я рада, что меня поддержал Верховный суд. На реабилитацию и препараты уходят огромные деньги. А здоровье не вернешь ни за какие миллионы, — сказала пострадавшая пациентка.

Также клинику обязали выплатить Лиане компенсацию за потерю трудоспособности в размере 410 тысяч рублей.

ТЕКСТ

Анжелика Бурасова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 апр 2018 в 11:10

Надо было миллионов 9 дать, чтобы клиника перестала считать копейки и застраховала риски в солидной компании.
А так, на бригаду, которая операцию делала, разделят штраф, и никаких выводов не последует.

против корупсии
4 апр 2018 в 00:18

не 4милиона а 4 мелиарда вот это будит спровидлива

Гость
4 апр 2018 в 16:32

Бедная женщина! Почему у нас в России на примере западных стран не отбирают лицензию врача, без права работать в медицине? Пока не введут жёсткую ответственность, вплоть до уголовной за врачебную халатность и ошибки, так и будет все.