27 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Диагноз в один клик: студентка из Уфы разработала программу, определяющую болезни сердца

Благодаря изобретению пациент сам сможет определить свое заболевание

Поделиться

Приложение можно будет установить на гаджет

Аспирантка Башгосмедуниверситета стала автором необычного программного обеспечения. Система диагностирует коронарный синдром и инфаркт миокарда.

— Сейчас врачи вручную высчитывают риск сердечно-сосудистых осложнений у пациентов. Для этого используют специальные шкалы, у которых много недостатков. Программа работает по-другому, она учитывает биомаркеры, которые анализируют при диагностике за рубежом, — рассказали в башкирском Фонде развития малых форм предприятия изданию «Интерфакс».

Новая программа сэкономит время врачей и увеличит точность диагноза. К тому же любой пациент сможет установить приложение себе на компьютер и самостоятельно следить за динамикой своего заболевания.

Разработку уфимки уже планируют внедрить в кардиоцентры и поликлиники.