24 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

На реконструкцию роддома № 3 в Уфе потратят 1,5 миллиарда рублей

Строительство планируют начать в 2018 году

Поделиться

Врачи смогут принимать до пяти тысяч родов в год после реконструкции роддома

Глава Башкирии Рустэм Хамитов осмотрел роддом № 3, в котором последний раз капитальный ремонт был в 1990 году. Руководитель региона сообщил, что реконструкцию и расширения здания начнется в этом году.

Здание, рассчитанное на 130 коек, построили в 1957 году, но капремонт делали только один раз. В 2013 году отремонтировали стерилизационное отделение и блок, где проводят операции. Сейчас на руках у главврача Зухры Гуровой есть проект реконструкции, который потребует из бюджета республики порядка 1,5 миллиарда рублей.

— Надо стартовать в этом году, чтобы к 2020 году закончить строительство, — велел руководитель республики Рустэм Хамитов.

Он велел выделить деньги на приведение родильного дома в надлежащее состояние. Сначала планируется построить новый корпус, площадью около 10 тысяч квадратных метров. Если сейчас родильный дом может принять не более 4,5 тысячи новорожденных, то после расширения количество родов можно будет довести до пяти тысяч в год.