20 апреля суббота
СЕЙЧАС -4°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

В Башкирии дожидающихся катафалк родных вместе с мертвой пациенткой выгнали из больницы

Корреспондент Ufa1 разбирался в ситуации

Поделиться

Родственники стояли с телом на морозе

Жителей Нефтекамска потрясла невероятная история: в больнице умерла пожилая женщина, родственников попросили сопровождать тело в морг, но дожидаться транспорт родных выставили на улицу. Вместе с телом бабушки.

Все произошло накануне, 25 марта, вечером в Центральной городской больнице Нефтекамска.

— Моя бабушка умерла в палате больницы, врачи быстро подготовили документы и велели спуститься вниз и подождать машину, которая отвезет тело в морг. Бабушка лежала с нами на каталке. Время было восемь вечера, к нам подошли охранники, сказали: «Выходите на улицу, ждите там», — рассказала жительница Нефтекамска Алина Мукамышева.

Женщина пыталась уговорить охранников разрешить дожидаться машину в помещении. Но, по ее словам, секьюрити ей нагрубили и выставили людей с мертвой женщиной на мороз.

 — Около часа мы стояли с мужем на улице, очень замерзли, а рядом все это время в мешке лежала бабушка, — ужасается Алина.

По словам женщины, сопровождающего от больницы не было, родственникам выдали документы, и они сами везли тело в морг.

Занятая похоронами, пожаловаться на неприятную ситуацию руководству больницы Алина просто не успела. Не доложили о форс-мажоре и охранники.

— Извините, нам об этой ситуации ничего не известно. Никто к нам не обращался, — изумилась главный врач больницы Альбина Кузнецова.

«Люди молчат, но нарушения есть»

Как рассказал Ufa1 бывший сотрудник уфимского «Комбината спецобслуживания населения», подобное происшествие в больницах увы, не редкость.

— Тело в морг должны обязательно сопровождать сотрудники больницы, особенно если родственники не могут это сделать, — пояснил источник Ufa1. — Люди о таких ситуациях зачастую молчат, но они есть. То, что охрана выгнала людей на улицу с телом, свидетельствует о черствости, это ведь очень стрессовая ситуация. Из-за такого обращения родственники могут взыскать с больницы компенсацию морального вреда.