17 июля среда
СЕЙЧАС +25°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Зараза отступает: в Башкирии стали меньше болеть

Только за неделю количество заболевших снизилось на четверть

Поделиться

Только за неделю количество заболевших снизилось на четверть

В Башкирии за минувшую неделю снизилась заболеваемость ОРВИ и гриппом, сообщили корреспонденту Ufa1 в Роспотребнадзоре республики.

По словам и.о. начальника отдела эпидемиологического надзора ведомства Зухры Шагиевой, уровень заболеваемости опустился ниже эпидемического порога на 9,6 процента. По сравнению с показателем предыдущей семидневки заболеваемость снизилась на 26 процентов.

В этом году, отмечают в Роспотребнадзоре, удалось избежать закрытия школ и детских садов на карантин. Во многом в ведомстве это связывают с высоким уровнем вакцинации населения.

— В текущем году эпидемические процессы протекают вяло. Особых всплесков ни на одной территории не наблюдается. Если в прошлом году из-за роста заболеваемости среди учеников пришлось закрыть ряд школ, то в этом превышения эпидпорога по отдельным возрастным группам не было, — пояснила Зухра Шагиева. — Лишь кое-где по усмотрению руководства учебного заведения закрывался какой-то класс или группа. Это в целом по республике. В Уфе таких случаев не было вообще.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 мар 2018 в 22:08

Если заболеваемость снизилась,почему тогда 6 больница детское отделение переполненно переполнена детишками с пневмонией. У меня там обе дочки,а муж в 5.