25 мая суббота
СЕЙЧАС +0°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

105-летняя уфимка поделилась секретом долголетия

Оказывается, вы всё делаете неправильно

Поделиться

Бабушка с удовольствием возится с правнуками

Считается, что дольше всего живут в Японии — в сентябре 2016 года в Стране восходящего солнца насчитали 57 тысяч женщин-долгожителей. Но и нам есть чем гордиться: не так давно свой 105-й день рождения отпраздновала жительница Уфы Камилия Юсупова. Секретами долголетия бодрая Камилия поделилась с корреспондентом Ufa1.

— Главное, на сколько ты себя ощущаешь сегодня, а не цифры в паспорте, — делится Камилия Юсупова.

По рассказам Камилии можно писать повести: фельдшер-акушер, она преданно отслужила в медицине больше сорока лет, в годы Великой Отечественной жила в Средней Азии, в полевых условиях провела сотни операций и приняла столько же родов.

Камилия помогла появиться на свет сотням крох

Секретом своего долголетия Камилия Мукминовна считает позитивное отношение к жизни.

— Чего только не было за прожитые годы, но для себя я усвоила одно — никогда не нужно злиться, зацикливаться на мелких неприятностях, — говорит долгожительница. — Это все проходящее, наполняйте свою жизнь положительными эмоциями и любите себя!

Несмотря на свой возраст, бабушка следит за внешностью, тщательно продумывает все свои образы. Камилия Юсупова с юных лет шила для себя и своей семьи наряды, а позже занималась пошивом одежды на заказ для мужчин.

— Она и сегодня занимается рукоделием, правда, все чаще подводит зрение, — делится дочь Камилии Наиля Юсупова.

С юбилеем бабушку из Башкирии поздравил сам президент

Камилия не хочет слышать про свой возраст и старается не делать акцент на этом.

— Даже мне до сих пор продолжает давать советы, несмотря на то, что я сама уже на пенсии и у меня взрослые дети. Например, собираюсь на улицу, а она вслед кричит: «Оденься потеплее!», — улыбается Наиля. — И вправду говорят, что для родителей дети всегда остаются детьми.

В молодости Камилия была настоящей модницей

Совет долголетия от Камилии Мукминовны прост:

— Не считайте свои годы! Улыбайтесь и не держите зла, не бойтесь начинать все сначала — радуйтесь каждому дню и несите позитив в жизни своих близких людей!