23 апреля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Власти Башкирии увеличили количество квот на ЭКО

В этом году шанс стать мамой появится ещё у двух тысяч женщин.

Поделиться

В этом году шанс стать мамой появится ещё у двух тысяч женщин

В Башкирии за счет средств фонда обязательного медицинского страхования увеличили число квот на процедуры экстракорпорального оплодотворения, сообщил министр здравоохранения республики Анвар Бакиров на заседании коллегии Минздрава.

Если в прошлом году бесплатную процедуру ЭКО смогли пройти полторы тысячи женщин, то в этом их количество вырастет до двух тысяч. В 2018 году количество квот на ЭКО выросло по сравнению с 2016-м почти в два раза.

— По Плану дополнительных мероприятий, предусмотрены оказание высокотехнологической медицинской помощи с применением вспомогательных репродуктивных технологий, организация расширенного медицинского обследования беременных женщин в перинатальных центрах, организация своевременного УЗИ-скрининга, снижение числа абортов, — сообщили на совещании в Правительстве.