27 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Больница в Башкирии закупила фальшивое оборудование на 14 миллионов рублей

Врачей не смутило то, что дорогие установки часто ломаются или не работают.

Поделиться

Аппараты купили у частной фирмы и даже не проверили поставщика

Прокуратура выяснила, что Минздрав Башкирии еще в 2014 году купил дорогостоящее оборудование на 14 миллионов рублей. Аппараты оказались поддельными, часто ломались или даже не работали.

Министерство закупило две установки для стерилизации инструментов, которые потом передали в Мишкинскую центральную районную больницу. Врачи должны были протестировать оборудование, проверить маркировку, а уже потом использовать. Аппараты стояли в течение двух лет в лечебном учреждении. Одна установка сломалась почти сразу и не работала. А вторую дважды ремонтировали.

— Главврача больницы привлекли к уголовной ответственности, а Минздраву прокуратура рекомендовала устранить нарушения, — пояснили в Генпрокуратуре РФ.

Только после проверки надзорного органа в больницу поставили новое, не фальсифицированное оборудование.