23 апреля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Пациентку в Уфе впервые прооперировал робот

Операция стала уникальной для всего Приволжья.

Поделиться

Благодаря роботу хирург не сможет допустить ошибку

Уфимские врачи начали проводить операции с помощью робота-ассистента. Уникальный прибор появился в клинике БГМУ. Одной из первых пациенток стала 44-летняя Татьяна Гусева. Специалисты при помощи высоких технологий избавили ее от злокачественной опухоли четвертой стадии.

— Сейчас уфимским врачам помогают освоить робота специалисты из Новосибирска. Благодаря роботу хирург не сможет допустить ошибку, например, резкие движения. К тому же и восстановление после таких операций проходит быстрее, — рассказали специалисты клиники телеканалу «ГТРК».

Пока клиника БГМУ единственная в Приволжье, в которой работает робот-ассистент. На данный момент проведено уже 20 операций. Все вмешательства проводят бесплатно. А 23 февраля пройдет официальное открытие Роботического центра хирургии.