21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

В Башкирии выросло число заболевших раком

Увеличился и уровень смертности.

Поделиться

По уровню заболеваемости показатели ниже средних по России

В правительстве республики рассказали, как обстоят дела с онкозаболеваниями в Башкирии. Согласно статистике, за последние годы немного увеличился уровень заболеваемости и уровень смертности от рака. В Башкирии чаще всего онкологическими заболеваниями страдают жители Стерлибашевского района, после него Куюргазинский и Альшеевский районы.

— Стремительно растет число людей, заболевших раком молочной железы. Всё чаще жители республики страдают раком ободочной и прямой кишки. Зато количество жителей, которые заболели раком легких и желудка, стало меньше, — рассказал директор НИИ онкологии БГМУ Шамиль Ганцев. — По основным показателям Башкирия уступает среднему уровню заболеваемости и смертности по России. Кроме того, цифры гораздо ниже, чем в США.

Ежегодно правительство увеличивает финансирование программ, которые помогают предупреждать и бороться с онкозаболеваниями. Так, в 2016 году на это было выделено более одного миллиарда рублей. По мнению медиков, необходим специальный закон об онкологии, который регулировал бы порядок диагностики, профилактики и лечения рака. Медики и ученые из Башкирии продолжают разрабатывать новые методы борьбы с онкозаболеваниями.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 фев 2018 в 13:17

Причем здесь США? Зайдите на первый этаж онкодиспансера, там каждый день битком, люди сутками сидят в очереди и мрут как мухи.

Гость
8 фев 2018 в 12:36

как обычно - главное,что в США хуже

Гость
8 фев 2018 в 16:26

К сожалению онкологическое заболевание вылечить невозможно. Но! Очень даже можно предупредить. Не надо загорать на солнце длительное время. Бросить курить табак, траву и электронные сигареты. С алкоголем поосторожней: от язвы и гастрита до рака недалеко. Выжигайте всякие родинки и точки на коже, благо сейчас легко их удаляют. Ну и женщины пусть ощупывают молочные железы и осмотры всякие проводят. Всем здоровья!