20 мая понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

В Башкирии появились первые заболевшие свиным гриппом

ОРВИ подхватили почти 20 тысяч человек.

Поделиться

Врач рекомендовал жителям Башкирии не заниматься самолечением

В Башкирии все больше заболевших респираторно-вирусными инфекциями. На днях выявили первых больных свиным гриппом.

Главный государственный санитарный врач Башкирии Евгений Степанов рассказал, что количество заболевших простудными инфекциями уже перевалило за 19 тысяч, при том за последнюю неделю выявили около трех тысяч новых случаев. Гриппом болеют единицы — обнаружили штамм А1, который также называют свиным, и штамм Б.

Врач пояснил, что, вероятно, пик по количеству заболевших будет во второй половине февраля.

— Важно пригласить врача на дом. Одно из осложнений — внебольничная пневмония. В прошлом году ей переболело 20 тысяч человек, — пояснил Евгений Степанов каналу «ГТРК», добавив, что самолечением нельзя заниматься.