26 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Девушка с редким заболеванием из Башкирии через суд получила лекарства

В аптеках республики этого препарата не было.

Поделиться

Лекарства были жизненно необходимы молодой жительнице Стерлитамака

Молодая девушка из Стерлитамака каждый месяц нуждается в препарате, который стоит 87 тысяч рублей. Это лекарство входит в перечень тех, которые бесплатно выдают по медицинским показаниям, но на практике оказалось, что получить его не так-то просто.

У 21-летней жительницы республики — редкое заболевание, которое привело к тому, что девушка рано стала инвалидом. Придя в очередной раз в аптеку за лекарством, она обнаружила, что нужного препарата нет. Как не было и в других аптеках республики. Тогда девушка обратилась в прокуратуру.

— Ведомство встало на защиту жительницы Стерлитамака. Через суд девушка обязала Министерство здравоохранения закупить нужное ей для жизни лекарство, — рассказали в межрайонной прокуратуре Стерлитамака.