20 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Жительница Башкирии отсудила 350 тысяч рублей за два ампутированных пальца

Женщина обвинила врачей в некачественном лечении.

Поделиться

Суд встал на сторону пострадавшей

Летом 2016 года женщина порезала палец об рыбий плавник. На следующий день её рука воспалилась и опухла. Она обратилась в больницу с жалобами. При первом осмотре руки врач почему-то решил, что у пострадавшей сломана рука, а информацию о ране, по словам женщины, проигнорировал. На следующий день ей стало хуже, и она снова пошла в приёмный покой. Только к вечеру женщину наконец положили в больницу и прооперировали покалеченный палец.

Пока пациентка находилась в клинике, её состояние ухудшалось. Как оказалось позже, в рану на пальце попала инфекция, и ткани начали отмирать. Она просила хирургов направить её в республиканскую больницу, но доктора продолжали безрезультативное лечение. За время, проведённое в больнице, женщина перенесла шесть операций. В итоге ей ампутировали два пальца левой руки. После этого кожа зарубцевалась, и в ноябре ей снова пришлось лечь под нож, чтобы сделать косметическую операцию.

— Женщина обратилась с исковым заявлением в суд и потребовала компенсацию с больницы, в которой ей не смогли качественно оказать помощь, — рассказали в Белебеевском суде.

Суд потерпевшая выиграла. Медучреждение обязали выплатить компенсацию в размере 350 тысяч рублей, штраф в 175 тысяч и 20 тысяч рублей за расходы на представителя.

Представители Центральной бирской больницы с решением не согласны.

— Мы будем подавать на апелляцию, — сообщили в юридическом отделе медучреждения.

ТЕКСТ

Анжелика Бурасова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 янв 2018 в 10:19

Врач почему то решил что у пациентки сломана рука... В общем ей ещё повезло, могли и руку оттяпать. Короче, врачи добиваются, чтобы народ к ним вообще не обращался, а они бы только жаловались на маленькую зарплату.

Гость
19 янв 2018 в 10:51

Странные методы оценки... Давеча писали, что целую ногу оценили в 300тыс.руб. А тут два пальца за 350...