16 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Рустэм Хамитов потребовал «расшевелить» врачебное сообщество

Глава республики считает, что медикам нужно вернуть ощущение, что они — передовой отряд общества.

Поделиться

Глава республики считает, что медикам нужно вернуть ощущение, что они — передовой отряд общества

Глава Башкирии Рустэм Хамитов, выступая накануне, 16 января, в Москве во время IX Гайдаровского форума «Россия и мир: цели и ценности», эмоционально высказался по вопросам здравоохранения.

По его словам, здравоохранение держится на врачах, и «если специалисты работают хорошо, тема материального обеспечения уходит на второй план».

— Понимаете, всегда можно найти причину, какие-то значимые факторы, которые не позволяют хорошо работать. Но на самом деле прежде всего истинное положение дел в системе определяет врач. Если у врача есть заинтересованность, огонь в глазах, желание работать, помогать людям, то все эти томографы, ангиографы и прочее дорогостоящее оборудование уходит на второй план. Опытный знающий врач, желающий помочь, может ставить диагноз исходя только из внешнего вида больного, — сказал Хамитов.

По словам руководителя региона, важной задачей является «расшевелить» врачебное сообщество, вернуть ему ощущение того, что они — передовой отряд общества.

— Они много учатся, у них каждый год повышение квалификации, они в тренде самых новых достижений. И они должны вести за собой общество. Тогда, конечно же, у нас будет порядок в здравоохранении, — сказал Хамитов.

Касаемо матобеспечения здравоохранения, Хамитов заявил, что по всем видам поддержки направляется более 50 миллиардов рублей, что является четвёртой частью консолидированного бюджета. Он также подчеркнул, что в республике строятся клиники, новый корпус онкодиспансера в Уфе. На подходе начало работ в нескольких крупных объектах здравоохранения в Туймазах, Учалах, Дюртюлях, Октябрьском.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 янв 2018 в 06:32

Надо расшевелить всю систему отмывания федеральных средств.

Гость
18 янв 2018 в 08:21

Кого шевелить-то он собрался.В Уфе укомплектованность врачами меньше 43%,все разбежались

Гость
18 янв 2018 в 06:30

Прошли уже те времена, когда строили коммунизм на голом энтузиазме. Судя по окладу, на первом месте стоят хоккеисты, нефтяники, чиновники. На последнем педагоги и врачи.