23 мая четверг
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Перед Курбан-байрамом в Башкирии выставят блок-посты

Ветеринары будут проверять овец на ящур.

Поделиться

Каждой бурёнке и барашку будут присваивать личный номер, чтобы следить за их перемещениями

Премьер-министр республиканского правительства подписал «дорожную карту», которая поможет не допустить повторной вспышки вируса ящура на территории Башкирии.

До 31 декабря 2019 года сотрудники управления ветеринарии РБ должны поставить на учёт всё поголовье скота республики, присвоив каждому животному 16-значный номер. Это поможет отслеживать перемещение животных по пастбищам, а также поможет распознать опасных бурёнок, не состоящих на учёте, которые забрели на чужое поле.

Раз в три месяца скот будут повторно вакцинировать.

— Каждый год в период массовых транспортировок животных, например, перед праздником Курбан-байрам, на трассе М-5 будут выставляться временные посты и проводиться рейды по ввозимым в республику животным, — сообщается в документах, подписанных премьер-министром Рустэмом Мардановым.