27 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Для больной раком девочки в Уфе срочно нужна кровь

Во всем городе закончилась редкая «четвертая положительная» группа.

Поделиться

Кровь для Оли принимают в 22-ой поликлинике рядом с РДКБ

Восьмилетняя Оля из Уфы ждет так необходимую ей кровь. Но в больнице ничем помочь не могут — редкая «четвертая положительная» закончилась.

Оля борется с раком — ей уже сделали операцию на почке, удалив опухоль. А теперь назначили химиотерапию, сеанс которой должен пройти 9 января. И перед самой процедурой у ребенка вдруг понизилось содержание тромбоцитов и понадобилось переливание, но в больнице разводят руками, потому что не могут достать необходимую группу крови. Родители Оли обратились за помощью к уфимцам и просят их сдать кровь для девочки.

— Сделать это можно в поликлинике №22, пункт сбора там также откроется 9 января. Оля уже идет на поправку, прогноз положительный, а тут такое... — рассказал нам отец девочки.

Сама Оля Гончарова сейчас лежит с матерью уже несколько месяцев в республиканской детской больнице.