В Уфе инвалиду компенсируют траты на лекарства

Он был вынужден покупать препараты, которые полагались ему бесплатно.

Поделиться

Препараты должны были ему предоставлять бесплатно

Житель Уфы, страдающий редким заболеванием, обратился в прокуратуру после того, как не получил дорогостоящее лекарство.

Лекарственное обеспечение неработающему инвалиду второй группы, который страдал от лёгочной гипертензии, полагалось бесплатно. Но в городской больнице его лекарством не обеспечили.

Стоимость медикамента превышает 30 тысяч рублей. В результате пациенту пришлось потратить более 100 тысяч рублей на препараты из своих сбережений.

 — По данному факту районный прокурор обратился в суд с требованием бесперебойного обеспечения инвалида лекарством и взыскания затраченных пациентом денег на покупку медикамента, — сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

Рассмотрение иска находится на контроле ведомства.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 янв 2018 в 16:20

А Вам не пофиг откуда у инвалида деньги. Из-за жлобов всех уровней мы и страдаем. По ТВ ... поёт что деньги выделены полностью на лекарства льготникам, а на самом деле пойди получать лекарства за январь месяц то получишь кукишь, при этом ответ один, нет денег. А жировать чиновникам всех уровней и мастей средства почему то есть.

Гость
27 дек 2017 в 05:56

"неработающему инвалиду пришлось потратить более 100 тысяч рублей на препараты из своих сбережений" ОТКУДА У НЕРАБОТАЮЩЕГО ПЕНСИОНЕРА 100 тысяч рублей?