В Башкирии появилась больница-трансформер

Здание можно разобрать и собрать в другом месте.

Поделиться

Глава Минздрава республики оценил необычное медицинское учреждение

В Дуванском районе республики появилась первая участковая больница модульного типа. По сути это трансформер — её можно разобрать и собрать в другом месте. Фундамент для таких зданий не требуется.

Новое здание включает в себя дневной стационар, кабинет скорой помощи, кабинеты терапевта, педиатра, стоматолога, старшей медсестры, прививочный и смотровой кабинеты, отдельные кабинеты для приема анализов, процедурную и столовую.

На возведение больницы из бюджета республики потратили 15 миллионов рублей. К новой больнице будут прикреплены жители Дувана — это 3300 человек, в том числе 873 ребёнка до 18 лет. В медучреждении будут обслуживать также жителей пяти ближайших сёл с численностью населения 2517 человек.

— Приобретение модульных зданий для размещения медицинских учреждений, в том числе ФАПов, будет продолжено, — сказал во время осмотра рабочего визита в Дуван министр здравоохранения Башкирии Анвар Бакиров.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 дек 2017 в 08:03

    Подожди бабушка на этом месте стояла больница?! Да нет я точно помню стояла!? Трудно описать бред чиновников которые придумывают это, заместо строительства или ремонта медицинским учреждений будем еще и закупать к примеру кабинет гинеколога на колесах.

    Гость
    26 дек 2017 в 07:59

    Скоро в палатках лечить будут! Танцами с бубном, тьфу...

    Гость
    26 дек 2017 в 20:07

    А что удобно, больница трансформер перед выборами можно переставлять из одного района в другой, а деньги как за новый списать