23 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

«Комары развелись в декабре»: жильцы дома в Черниковке пожаловались на работу ЖЭУ

Коммунальщики в ответ на жалобы высказали свои замечания к жильцам.

Поделиться

В доме, как рассказали в ЖЭУ, часто засоряются трубы из-за памперсов

Владелец квартиры в четырехэтажном доме в Черниковке пожаловался в администрацию на расплодившихся из-за антисанитарии комаров. По его словам, в ЖЭУ его обращения игнорируют. Но в коммунальной службе рассказали, как все обстоит на самом деле.

На Кольцевой, 127 жильцы страдают от насекомых и ужасного запаха. Из подвала несет канализацией, а на первом этаже владельцы квартир борются с бесконечными насекомыми. Один из жильцов накануне обратился к коммунальщикам с рассказом о мышах, которые якобы лезут из подвала. Владислав Чирченко, обратившийся в администрацию города с жалобой, рассказал, что жилищное управление не отвечает на просьбы исправить ситуацию.

— Сейчас комаров там быть никак не может. Во-первых, температура не позволяет, а во-вторых, мы 17 октября проводили дезинсекцию, вывели всех насекомых, — объяснили ситуацию в ЖЭУ №79.

К жильцам у коммунальщиков тоже есть претензии. По их словам, в подвале дома постоянно засоряются трубы из-за того, что жильцы кидают в унитазы предметы личной гигиены вплоть до подгузников. Пояснили нам и по поводу мышей — сразу после обращения жильца в дом направили работников санитарной службы.

— После проверки оказалось, что мышей в квартирах нет. Они могут быть в магазинах на первом этаже, — пояснили нам в ЖЭУ.

Правда, владельцы магазинов, расположенных на первом этаже, в один голос ответили, что из подвала действительно ужасно пахнет.

— Запах нас беспокоил в течение полугода. В подвале скопилась вода после какой-то аварии, едва добились того, чтоб нам выделили слесаря, который ее откачал. Сейчас нам говорят, что ждут, пока там все высохнет. Около месяца назад, после откачки, запах стал слабее. Но вода там еще есть и, извините, фекалии. И, если будет еще какая-то авария, все снова повторится, — пояснила работница парикмахерской на первом этаже Мария Курочкина.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Радис
21 дек 2017 в 19:49

У нас тоже была подобная проблема после того как переехали из Зеленки в Черниковку я был в шоке от работы ЖЭУ, Ходить и звонить бессмысленно. решил проблему иначе пишу заявление на имя начальника ЖЭУ беру подписи 2,3 соседей делаю 3 копии, делаю скан, копию отношу в ЖЭУ объяснив товарищам что еще одна копия пойдет в Администрацию по гор Уфе, вторая копия в Администрацию районную. Если проблема не будет устранена в течении 24 часов. И О ЧУДО бегают как ужаленные. Какие 24 часа, за 12 делают.

Гость
21 дек 2017 в 11:48

А что вы хотели? Черниковка...

Оооочень правильно говорят ребята из ЖЭУ, все загаживаю сами жильцы, а потом у них кто то да виноват...

Гость
22 дек 2017 в 00:21

Ещё служба МЧС хорошо помогает. Туда можно звонить.