18 апреля четверг
СЕЙЧАС -2°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Уфимская журналистка требует 15 миллионов рублей за врачебную ошибку

Женщину парализовало после анестезии.

Поделиться

Лиана потеряла трудоспособность

Лиана Самигуллина, журналистка телеканала «Туган тел», судится с Минздравом Башкирии из-за врачебной ошибки требует 15,5 миллионов рублей компенсации.

Дело в том, что в 2013 году Лиане Самигуллиной во время родов в клинике Башмедуниверситета сделали эпидуральную анестезию. Судмедэкспертиза Минздрава России выяснила, что после инъекции у женщины образовалась гематома в позвоночнике.

- Роженице была показана срочная операция, которую не сделали медики. К тому же при ухудшении состояния пациентке не провели дополнительные обследования. Врачи не поставили вовремя диагноз и не пригласили невролога и нейрохирурга, - сообщили эксперты изданию «Коммерсант».

В результате пациентка стала инвалидом первой группы, у нее парализованы ноги. Лиана Самигуллина больше не сможет работать.

14 декабря в Октябрьском районном суде прошли предварительные слушания по делу. Адвокат пострадавшей попросил увеличить размер компенсации с 10 миллионов до 15 миллионов рублей. Представители республиканского Минздрава попросили о повторной экспертизе, но судья отказал в просьбе. Рассмотрение иска назначено на 22 декабря.