Уфимская журналистка требует 15 миллионов рублей за врачебную ошибку

Женщину парализовало после анестезии.

Поделиться

Лиана потеряла трудоспособность

Лиана Самигуллина, журналистка телеканала «Туган тел», судится с Минздравом Башкирии из-за врачебной ошибки требует 15,5 миллионов рублей компенсации.

Дело в том, что в 2013 году Лиане Самигуллиной во время родов в клинике Башмедуниверситета сделали эпидуральную анестезию. Судмедэкспертиза Минздрава России выяснила, что после инъекции у женщины образовалась гематома в позвоночнике.

- Роженице была показана срочная операция, которую не сделали медики. К тому же при ухудшении состояния пациентке не провели дополнительные обследования. Врачи не поставили вовремя диагноз и не пригласили невролога и нейрохирурга, - сообщили эксперты изданию «Коммерсант».

В результате пациентка стала инвалидом первой группы, у нее парализованы ноги. Лиана Самигуллина больше не сможет работать.

14 декабря в Октябрьском районном суде прошли предварительные слушания по делу. Адвокат пострадавшей попросил увеличить размер компенсации с 10 миллионов до 15 миллионов рублей. Представители республиканского Минздрава попросили о повторной экспертизе, но судья отказал в просьбе. Рассмотрение иска назначено на 22 декабря.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (347) 286-51-96 (доб. 3763)