23 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Уфимская журналистка требует 15 миллионов рублей за врачебную ошибку

Женщину парализовало после анестезии.

Поделиться

Лиана потеряла трудоспособность

Лиана Самигуллина, журналистка телеканала «Туган тел», судится с Минздравом Башкирии из-за врачебной ошибки требует 15,5 миллионов рублей компенсации.

Дело в том, что в 2013 году Лиане Самигуллиной во время родов в клинике Башмедуниверситета сделали эпидуральную анестезию. Судмедэкспертиза Минздрава России выяснила, что после инъекции у женщины образовалась гематома в позвоночнике.

- Роженице была показана срочная операция, которую не сделали медики. К тому же при ухудшении состояния пациентке не провели дополнительные обследования. Врачи не поставили вовремя диагноз и не пригласили невролога и нейрохирурга, - сообщили эксперты изданию «Коммерсант».

В результате пациентка стала инвалидом первой группы, у нее парализованы ноги. Лиана Самигуллина больше не сможет работать.

14 декабря в Октябрьском районном суде прошли предварительные слушания по делу. Адвокат пострадавшей попросил увеличить размер компенсации с 10 миллионов до 15 миллионов рублей. Представители республиканского Минздрава попросили о повторной экспертизе, но судья отказал в просьбе. Рассмотрение иска назначено на 22 декабря.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость1
15 дек 2017 в 21:58

ведь точно же врачи виноваты

ОН.
15 дек 2017 в 19:28

А почему Она родила ТАМ,а не в общем роддоме-Тут?.

Гость
18 дек 2017 в 22:32

Научитесь читать! Видя последствия неправильно проведенной процедуры,они НИЧЕГО не предприняли,ей нужна была срочная операция! Так что пусть взыскивает,правильно делает!