23 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Курящим женщинам посоветовали выбрать: сигарета или гормональные контрацептивы

Поделиться

15 сигарет в день — абсолютное противопоказание для гормональной контрацепции

Гормональные средства с эстрогенами противопоказаны женщинам после 35 лет, выкуривающим более 15 сигарет в день. Таковы последние рекомендации ВОЗ, пишет «Российская газета».

Опрос российских гинекологов и пациенток показал: контрацептивы с эстрогенами принимают 70 процентов курящих женщин, и в 90 процентах случаев — по назначению врача. Сами по себе эстрогенсодержащие контрацептивы, правильно подобранные гинекологом конкретной женщине, — это один из наиболее эффективных способов защиты от нежелательной беременности. В целом они безопасны для здоровья, говорят врачи. Но когда женщина курит, особенно если она старше 35 лет и одновременно принимает комбинированные контрацептивы, у нее повышается риск возникновения тромбозов. Это может привести к инфаркту, атеросклерозу, инсульту.

Эксперты подсчитали, что эстроген-гестагенные оральные контрацептивы абсолютно противопоказаны пяти миллионам российских женщин, примерно столько в стране курящих в возрасте 30–45 лет.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 окт 2017 в 17:14

это все написано в инструкциях по применению этих самых препаратов.к чему это здесь цитировать?