21 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Кабмин определился с правилами продажи лекарств через интернет

Поделиться

Купить через интернет можно будет только лекарства, не требующие рецепта

Купить через интернет можно будет только лекарства, не требующие рецепта

Кабинет министров на заседании в четверг, 5 октября, рассмотрел поправки в законодательство, регулирующее розничную торговлю лекарственными препаратами дистанционным способом, пишет «Российская газета». Продавать через интернет разрешили только безрецептурные лекарства. За нарушение правил аптечные сайты будут блокировать в досудебном порядке.

– Продавать можно будет лекарства, которые предназначены для медицинского и ветеринарного применения, – заявил председатель правительства Дмитрий Медведев. – Только те лекарства могут продаваться, которые в обычной сети отпускаются без рецепта. Запрещается розничная интернет-торговля рецептурными лекарствами, наркотическими и психотропными средствами.

К розничной торговле через интернет допустят аптечные организации, имеющие лицензии на фармацевтическую деятельность. Эти лицензии включают в себя в том числе условия приема и хранения лекарств. Нарушение правил торговли будет караться закрытием аптечных сайтов.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 окт 2017 в 10:33

    Спасибо уважаемый (нет) кабмин, что теперь на лекарство я буду тратить не 7 тыс, а 10, ехать за ним через полгорода чтобы сделать заказ, а потом еще раз чтобы забрать. Спасибо что получение рецепта у нас усложнилось и теперь необходимо каждый раз для его получения сдавать полный набор анализов, а это еще 2-3 тыс. Спасибо что заботитесь о нашем бюджете, ведь теперь мы, простой народ, не сможем ходить в кино на буржуйские фильмы, покупать качественную буржуйскую технику и ездить отдыхать в буржуйские страны, а значит что и деньги все останутся в бюджете нашей страны и осядут где-то в ваших карманах. Всего вам плохого (с)

    Гость
    7 окт 2017 в 11:39

    т.е. массу препаратов не сможем купить дешевле и (или) с доставкой на дом