26 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Минздрав отказался от идеи штрафовать родителей за отказ от прививок

Поделиться

Ранее Минздрав рассматривал идею не полностью оплачивать больничные родителям, отказавшимся от прививок ребенку

Минздрав отказался от идеи штрафовать родителей, которые отказываются делать прививки детям, пишет «Российская газета». Вместо этого в ведомстве планируют уделить больше внимания разъяснительной работе. Об этом сказала журналистам министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Она уточнила, что в мире есть разный опыт борьбы с «уклонистами» от прививок, но введение штрафов может принести не тот результат, который ожидается, и в итоге будут наказаны дети, а не родители.

— Так что разъяснительные меры всегда эффективнее запретительных, — считает министр, — тем более что родители обычно не желают зла своим детям, но могут неправильно понимать ситуацию.

Ранее в СМИ прошла информация о том, что в Минздраве рассматривают возможность материально воздействовать на людей, которые отказались прививать своих детей. Например, не оплачивать им больничные.