13 ноября среда
СЕЙЧАС +2°С

С начала года смертность в России снизилась на 2,5 процента

Поделиться

За восемь месяцев врачам удалось спасти на 31 тысячу жизней больше, чем в прошлом году

За восемь месяцев врачам удалось спасти на 31 тысячу жизней больше, чем в прошлом году

За восемь месяцев смертность в России снизилась на 2,5 процента по сравнению аналогичным периодом прошлого года, пишут «Известия».

– Это означает, что за ­восемь месяцев 2017 г­ода удалось сохранить­ на 31,2 тысячи человеческих жизней больше,­ чем годом ранее, – отметила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Глава ведомства добавила, что зафиксировано снижение смертности от всех основных причин. Так, на 17,7 процента уменьшилось количество смертей от туберкулеза, на 10 процентов – от болезней органов дыхания, на 4,5 процента – от болезней органов пищеварения и на 3,5 процента – кровообращения.

Особенно Скворцова отметила трехпроцентное снижение смертности от онкологических заболеваний, а также снижение гибели людей от ДТП и отравлений алкоголем. Младенческая смертность достигла исторического минимума – 5,3 на тысячу родившихся живыми младенцев.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 сен 2017 в 10:17

Так и есть, смертность снизилась. Тот год был тяжелее 2014-2015, больным перестало хватать личных средств на лекарства, и большая часть тяжелобольных и хроников, не имея возможности лечиться хорошими лекарствами дальше, умерла. Засчет этого не очень естественного отбора в этом году остались больные более жизнеспособные. Думаю, что и на след год будет смертность ниже 2016 года. А все просто: кризис, модернизация, оптимизация - и наименее защищенных уже нет с нами

алманыч
5 окт 2017 в 23:34

ложь!!! Гнусная, бюрократическая ложь! Медицинское обслуживание крайне низкое. В поликлинниках от медработниц ( стыдно их называть врачами) все чаще слышно: " Мы рекомендуем вам лечение, а лечитесь вы сами." Попасть в больницу можно только в крайне критическом состоянии или за деньги, а кто-то булькает: " Не затягивайте с лечением, лучше лечить сразу, чем потом."И при этом нам говорят смертность снизилась? Она может снизиться, если резко снизится численность населения, но об этом нам предпочитают не говорить.