23 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Почти половина россиян пренебрегает контрацептивами

Поделиться

43% россиян не используют средства контрацепции. В основном из-за того, что планируют беременность или не имеют полового партнера. Некоторые же принципиально отказываются от презервативов и оральных контрацептивов – считают, что ни вредны для здоровья. Это показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), пишет «Доктор Питер».

Во Всемирный день контрацепции, который отмечается 26 сентября, ВЦИОМ рассказал, как россияне относятся к контрацепции. Выяснилось, что для защиты от нежелательной беременности средства контрацепции используют 54% россиян, а 43% признались, что не предохраняются. При этом причины отказа от контрацепции у всех разные: пятая часть от тех, кто не пользуется презервативами или гормональными препаратами, отметили, что планируют беременность, 15% опрошенных на данный момент не ведут половую жизнь, а 9% считают использование контрацепции вредным для здоровья. Из-за бесплодия контрацептивами не пользуются 6% опрошенных, из-за религиозных соображений – 4%. Еще 4% заявили, что доверяют своему партнеру или контролируют себя, а двум процентам опрошенных просто не нравится предохраняться.

Что касается самих методов контрацепции, то более половины россиян (52%) предпочитают презервативы, гормональные препараты – 21% россиян, спираль – 5%. Остальные готовы положиться на куда менее надежные методы – прерванный половой акт (12%) и календарный метод, при котором высчитывается предположительная дата овуляции (10%). 9% опрошенных вовсе заявили, что в качестве средства контрацепции предпочтут так называемые экстренные контрацептивы, которые принимают в течение 72-х часов после полового акта.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 дек 2017 в 16:16

Правильно!! целый трудодень ? кому-то за такое удовольствие надо потратить?????

Гость
28 сен 2017 в 20:15

Денег не хватает!