17 июня понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Почти половина россиян пренебрегает контрацептивами

Поделиться

43% россиян не используют средства контрацепции. В основном из-за того, что планируют беременность или не имеют полового партнера. Некоторые же принципиально отказываются от презервативов и оральных контрацептивов – считают, что ни вредны для здоровья. Это показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), пишет «Доктор Питер».

Во Всемирный день контрацепции, который отмечается 26 сентября, ВЦИОМ рассказал, как россияне относятся к контрацепции. Выяснилось, что для защиты от нежелательной беременности средства контрацепции используют 54% россиян, а 43% признались, что не предохраняются. При этом причины отказа от контрацепции у всех разные: пятая часть от тех, кто не пользуется презервативами или гормональными препаратами, отметили, что планируют беременность, 15% опрошенных на данный момент не ведут половую жизнь, а 9% считают использование контрацепции вредным для здоровья. Из-за бесплодия контрацептивами не пользуются 6% опрошенных, из-за религиозных соображений – 4%. Еще 4% заявили, что доверяют своему партнеру или контролируют себя, а двум процентам опрошенных просто не нравится предохраняться.

Что касается самих методов контрацепции, то более половины россиян (52%) предпочитают презервативы, гормональные препараты – 21% россиян, спираль – 5%. Остальные готовы положиться на куда менее надежные методы – прерванный половой акт (12%) и календарный метод, при котором высчитывается предположительная дата овуляции (10%). 9% опрошенных вовсе заявили, что в качестве средства контрацепции предпочтут так называемые экстренные контрацептивы, которые принимают в течение 72-х часов после полового акта.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 дек 2017 в 16:16

Правильно!! целый трудодень ? кому-то за такое удовольствие надо потратить?????

Гость
28 сен 2017 в 20:15

Денег не хватает!