26 июня среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Россияне стали меньше доверять врачам

Поделиться

Уровень доверия врачам серьезно упал за последних три года

Доверие к врачам и оценка их положения в обществе среди россиян снижается, об этом свидетельствуют результаты опроса, обнародованные в пятницу Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщает ТАСС.

– Доверие к врачам в последние несколько лет уменьшилось, статус и доходность профессии также стали оценивать ниже, чем раньше, – отмечают социологи.

Если в 2015 году о доверии врачам говорили более половины опрошенных (55 процентов), то в 2017 году – чуть более трети респондентов (36 процентов). При этом большая доля доверия наблюдается среди тех, кто в последние полгода обращался в государственные или частные медучреждения (39 процентов).

Похожая ситуация складывается и в вопросе положения представителей медицинской профессии в обществе: только треть россиян (32 процента) считает, что сегодня врачи занимают высокое положение в обществе (по сравнению с 40 процентами в 2014 году). Вместе с тем, 42 процента опрошенных затруднились с ответом, а 26 – посчитали, что врачи занимают низкое положение. Профессия врача части респондентов не представляется высокооплачиваемой (35 процентов, по сравнению с 29 процентами в 2014 году), четверть считает обратное.

С врачами и другими медицинскими работниками у россиян преимущественно связаны такие ассоциации, как «лечение», «помощь», «болезнь», «здоровье», «больница». Негативные ассоциации («недоверие», «недовольство») возникают у семи процентов опрошенных.

– Ввиду того, что альтернативой практике реальных обращений является информационная работа с населением, необходимо понимать, что важной поддержкой проводимой государственной политики реформ в сфере здравоохранения должна быть и информационно-разъяснительная работа, предъявляющая наглядным образом, как меняется система здравоохранения, – комментирует результаты опроса руководитель практики информационной политики и коммуникационных технологий ВЦИОМ Кирилл Родин.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
26 сен 2017 в 22:16

Врачей у нас почти сейчас нет настоящих. Старые уходят потихоньку. Остаются и занимают их места те кто "учился" по блату и за бабки в те времена. Будет только хуже. врачи хорошие есть. Но их ничтожно мало..... Надо вводить суровую уголовную ответственность. И упразднить термин врачебная ошибка. Неучи и бездари уволяться сами.

24 сен 2017 в 10:17

врачи сейчас не лечат, а зарабатывают деньги

Кот
23 сен 2017 в 12:28

Что бы попасть к врачу нужно заплатить , а бесплатный доктор примет может через неделю или месяц ,а то и больше времени ждать . Ну и какое отношение к медицине естественно негативное