20 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Ученые нашли простой способ продлить жизнь

Поделиться

30 минут физической активности в день подарят несколько лет жизни

Чтобы продлить жизнь и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, человеку необходимо быть физически активным 150 минут в неделю. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного учеными канадского Университета Макмастера, пишет РИА «Новости».

По словам Скотта Лира, одного из авторов исследования, необязательно ходить в тренажерный зал, бассейн или вставать на беговую дорожку: достаточно пройтись пешком до работы или сделать дома уборку.

В исследовании приняли участие более 130 тысяч человек из 17 стран. Учитывались социальный и экономический статус участников, их образ жизни, истории болезни. Респонденты также указывали в анкетах, как часто занимаются спортом.

После почти семилетних наблюдений ученые пришли к выводу, что получасовая активность на протяжении пяти дней снижает риск смерти на 28%, а сердечных заболеваний – на 20%. Повышение интенсивности физической нагрузки еще более улучшило результаты: у людей, уделяющих более 750 минут в неделю быстрой ходьбе, риск преждевременной смерти уменьшается на 36%.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тень
23 сен 2017 в 00:27

Даже если ты не куришь, не пьешь и занимаешься спортом, ты все равно жиешь в России.

Гость
23 сен 2017 в 11:37

Надо больше воды пить! Спорт здесь вообще не причем. Любое изматывание организма здоровья не прибавит!