25 апреля четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

В интернет-аптеках разрешили продавать только безрецептурные лекарства

Поделиться

В интернете будут доступны только лекарства, которые можно покупать без рецепта

Комиссия по законопроектной деятельности правительства России одобрила законопроект о дистанционной торговле лекарствами. В интернет-аптеках разрешат продажу безрецептурных препаратов, пишет «Доктор Питер».

Законопроект Минздрава о розничной торговле лекарствами через интернет одобрен комиссией по законопроектной деятельности правительства страны. Аптекам предоставят право продавать дистанционным способом безрецептурные лекарства для медицинского и ветеринарного применения. Одновременно предусматривается введение запрета на розничную интернет-торговлю рецептурными лекарствами.

Аптеки, продающие рецептурные лекарства дистанционным способом, будут вноситься в единый реестр доменных имён, указателей страниц сайтов и сетевых адресов. Он позволяет идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в России запрещено.