26 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Россияне перешли на слабоалкогольные напитки

Поделиться

За 10 лет в России потребление крепкого алкоголя снизилось с 18 до 10,3 литра на душу населения в год

В России стали пить больше слабоалкогольных напитков, сообщают «РИА Новости». Возросло потребление вина и пива, но это вряд ли можно считать хорошим явлением, считает директор Национального научного центра наркологии Татьяна Клименко.

– Меняется структура потребления, у нас стали пить больше пива и стали пить больше вин. Другой вопрос, я как нарколог считаю, что это все равно не очень хорошо, потому что пивной алкоголизм лечится гораздо сложнее, чем водочный, но пивной алкоголизм формируется так же быстро, как и водочный. Нельзя говорить о том, что если у нас пьют некрепкие спиртные напитки, то проблема с зависимостью у нас исчезнет, – пояснила Клименко.

Она также отметила, что, несмотря на протесты против повышения акцизов на алкоголь, ограничительные меры дают результат и обеспечивают снижение потребления алкоголя. Кроме того, по словам Клименко, после запрета ночной продажи алкоголя было зафиксировано снижение ночной преступности.

– Но нельзя заниматься только ограничительными мерами, нужно обязательно вести большую информационно-пропагандистскую работу по формированию здорового образа жизни, что, собственно, у нас и делается последние годы, – добавила она.

Напомним, министр здравоохранения России Вероника Скворцова в середине сентября заявила, что с 2008 года в стране удалось уменьшить употребление крепких алкогольных напитков с 18 литров на душу населения в год до 10,3 литра.