25 мая суббота
СЕЙЧАС +0°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Минздрав рублем накажет родителей, отказавшихся ставить ребенку прививки

Поделиться

В случае, если непривитый ребенок заболеет, минздрав предложил оплачивать больничный по сниженному коэффициенту

Минздрав России рассматривает варианты воздействия на родителей, которые отказываются от вакцинации детей. Как сообщают «Ведомости», об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

– Мы пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы какие-то механизмы, в том числе и материальные, включались. Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным, – сказала Скворцова.

По словам министра, качество вакцин в России находится на очень высоком уровне.

– Крайне редко встречаются какие-то побочные действия, – отметила она.

Министр также сообщила, что начало эпидемии гриппа в России ожидается в конце осени. По прогнозам ведомства, доминировать в предстоящем сезоне будет «свиной грипп» (AH1N1).