19 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Россияне стали чаще умирать от нервных болезней и кожных недугов

Поделиться

Рост смертности в 2016 году обусловили болезни кожи и нервной системы

Эксперты ОНФ обнаружили, что за 2016 год в стране значительно выросла смертность от нервных болезней и болезней кожи, которые успешно лечатся, и потребовали разъяснений от Минздрава.

Специалисты проанализировали данные Росстата по демографии за 2016 год и выяснили, что, несмотря на общее снижение смертности с 13,0 до 12,9 на тысячу человек, по некоторым заболеваниям смертность существенно выросла. Так, почти на 40 процентов выросла смертность от нервных болезней (с 41,0 до 57,2 человека на 100 тысяч населения).

– Такой значительный рост смертности населения от нервных болезней – почти в полтора раза – требует анализа и объяснений от Минздрава России. Довольно сомнительно, что больные умирают от остеохондроза, мигрени или расстройства вегетативной нервной системы. А если официальная статистика правдива, то мы призываем провести анализ ситуации и принять срочные меры по снижению смертности от предотвратимых причин, – рассказал директора фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

Также, по расчетам экспертов ОНФ и фонда «Здоровье», в прошлом году почти на 30 процентов выросла смертность от болезней кожи и подкожной клетчатки (с 1,7 до 2,2 человека на 100 тысяч населения).

– Эти цифры вызывают недоумение, так как болезни кожи – флегмоны, абсцессы, дерматозы и так далее – при современном уровне развития медицинской науки не должны представлять большой сложности в своевременной диагностике и лечении. И уж точно смертность от них не должна расти так быстро. Мы считаем, что министерство должно объяснить причины такого стремительного роста, – заявил Эдуард Гаврилов.

По предположению «фронтовиков», необъяснимый рост смертности от этих болезней может говорить о манипуляции статистикой и маскирует смертность от других – более тяжелых заболеваний.