26 июня среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Россияне стали чаще умирать от нервных болезней и кожных недугов

Поделиться

Рост смертности в 2016 году обусловили болезни кожи и нервной системы

Эксперты ОНФ обнаружили, что за 2016 год в стране значительно выросла смертность от нервных болезней и болезней кожи, которые успешно лечатся, и потребовали разъяснений от Минздрава.

Специалисты проанализировали данные Росстата по демографии за 2016 год и выяснили, что, несмотря на общее снижение смертности с 13,0 до 12,9 на тысячу человек, по некоторым заболеваниям смертность существенно выросла. Так, почти на 40 процентов выросла смертность от нервных болезней (с 41,0 до 57,2 человека на 100 тысяч населения).

– Такой значительный рост смертности населения от нервных болезней – почти в полтора раза – требует анализа и объяснений от Минздрава России. Довольно сомнительно, что больные умирают от остеохондроза, мигрени или расстройства вегетативной нервной системы. А если официальная статистика правдива, то мы призываем провести анализ ситуации и принять срочные меры по снижению смертности от предотвратимых причин, – рассказал директора фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

Также, по расчетам экспертов ОНФ и фонда «Здоровье», в прошлом году почти на 30 процентов выросла смертность от болезней кожи и подкожной клетчатки (с 1,7 до 2,2 человека на 100 тысяч населения).

– Эти цифры вызывают недоумение, так как болезни кожи – флегмоны, абсцессы, дерматозы и так далее – при современном уровне развития медицинской науки не должны представлять большой сложности в своевременной диагностике и лечении. И уж точно смертность от них не должна расти так быстро. Мы считаем, что министерство должно объяснить причины такого стремительного роста, – заявил Эдуард Гаврилов.

По предположению «фронтовиков», необъяснимый рост смертности от этих болезней может говорить о манипуляции статистикой и маскирует смертность от других – более тяжелых заболеваний.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
14 сен 2017 в 16:21

так с такими ценами че б не нервничать

15 сен 2017 в 00:53

Может быть, потому что бесплатно их "не могут" вылечить, а денег на оплату лечения у людей нет? При том, что даже платная медицина у нас не заинтересована в излечении пациента - выздоровет и деньги носить перестанет.
Моя тетка в Уро-Про дерматоз лечила за 14 тысяч.