18 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Недостаток сна грозит детям диабетом

Поделиться

Диабет остается с человеком на всю жизнь

Дети, которые в той или иной степени испытывают недостаток сна, демонстрируют большую склонность к диабету второго типа, нежели их сверстники, спящие больше. Ученые предпочитают объяснять это тем, что каждые шестьдесят минут дополнительного сна в ночное время ведут к росту мышечной массы, понижению веса и уменьшению уровня содержания глюкозы в клетках крови, сообщают «Медвести».

Участниками недавнего эксперимента стали 4525 детей, возраст которых варьировался от девяти до десяти лет. Добровольцам было предложено ответить на ряд связанных с режимом их сна вопросов. Кроме того, специалисты подвергли тщательному анализу результаты некоторых тестов на предмет наличия факторов, способных увеличить степень риска возникновения диабета.

Длительность сна маленьких добровольцев программы на протяжении учебного года варьировалась в пределах от восьми до двенадцати часов и составляла в среднем десять с половиной часов. В итоге оказалось, что те из малышей, которые спали меньше, чем остальные, отмечалось занижение чувствительности к действию инсулина. Помимо этого такие дети чаще демонстрировали наличие избыточной массы тела. Это позволило сделать однозначный вывод о том, что недостаточно продолжительный сон самым непосредственным образом повышал вероятность развития диабета второго типа.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter