26 апреля пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Полезные продукты в России промаркируют зеленым цветом

Поделиться

Минздрав и Минсельхоз работают над популяризацией здорового питания среди россиян, в частности, используя систему маркировки продуктов. Об этом сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова на Восточном экономическом форуме, пишут «Известия».

– У нас активно идет работа с Минсельхозом и с производителями пищевых продуктов, чтобы в полной мере была реализована программа здорового питания. Мы сейчас договорились о том, что производители будут добровольно маркировать свою продукцию. Скажем, зеленой маркировкой, как светофор, в том случае, если она полезна для здоровья, – рассказала Скворцова.

Она отметила, что особенно строго Минздрав отслеживает качество питания детей в школах и детских садах.

Ранее в «Стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года» было предложено признать соль и сахар вредными для здоровья. Минсельхоз идею не поддержал.