27 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Рекордную компенсацию за причиненный вред здоровью заплатили за детскую присыпку

Поделиться

Жительница Калифорнии Ева Эчеверриа отсудила у компании Johnson&Johnson 417 миллионов долларов. По ее словам, присыпка фирмы, которой она пользовалась много лет, спровоцировала развитие рака яичников. При этом на упаковке не было никаких предупреждений о повышенном риске развития рака.

Известно, что женщина пользовалась детской присыпкой с 1950-го по 2017-й год. При этом в 2007 году у нее диагностировали рак яичников. Причиной рака, по словам истицы, стал некачественный тальк, входивший в состав присыпки. Суть в том, что частицы талька при попадании в область гениталий способны перемещаться и проникать внутрь женского тела. Там они вызывают воспаление, ведущее к образованию и размножению раковых клеток.

Суд уже вынес решение, но представители компании говорят, что собираются его обжаловать. На сегодняшний день компенсация, выплаченная истице, самая крупная в истории Johnson&Johnson.

Кстати, аналогичный иск ранее подали родственники другой женщины, скончавшейся от рака яичников. Тогда суд обязал компанию выплатить семье 72 миллиона долларов. Это было первое судебное решение такого рода, разрешенное в пользу потребителя. Так как прецедент создан, теперь компании угрожают еще 1200 аналогичных исков, пишет «Меддейли».