27 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Правительство накинет на лекарства

Поделиться

На лекарства, медицинские изделия и специализированные продукты лечебного питания для детей-инвалидов правительство дополнительно направит 1,497 млрд рублей. Всего федеральным бюджетом на эти цели предусмотрено в этом году 31,609 млрд рублей. Однако количество граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, уже в I квартале этого года увеличилось на 199,7 тыс. человек и составило 3,46 млн человек. Поэтому объем бюджетных ассигнований увеличен до 33,106 млрд рублей. Об этом на заседании сообщил глава правительства Дмитрий Медведев.

Кроме того, Минздраву России из резервного фонда правительства выделяются дополнительно 4 млрд рублей для закупки антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для обеспечения ВИЧ-инфицированных лиц, в том числе в сочетании с вирусами гепатитов В и С, пишет РИА АМИ.